← Главная | Расширенный поиск →

Салат из свежих мидий с овощами

Онлайн рецепт салат из свежих мидий с овощами

Тема: Салат

Этот салат из свежих мидий с овощами — это настоящая симфония вкусов, где нежные мидии, словно морские жемчужины, гармонично сочетаются с яркими и хрустящими овощами. Легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет свежести, а аромат зелени подчеркивает морскую свежесть блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие мидии 500 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте мидии под холодной водой, удалите обрывки водорослей и щетинки. Поместите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-7 минут до раскрытия раковин. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В это время нарежьте помидоры черри пополам, огурец — тонкими полукружиями, а красный лук — полукольцами. Мелко порежьте петрушку.
  3. В большой миске смешайте все подготовленные овощи и петрушку.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной эмульсии.
  5. Добавьте остывшие мидии к овощам и полейте заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить мидии.
  6. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы хорошо смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

романтическое с seasonal ingredients основа для соусов восточные ароматы освежающие с фасолью фритюр рибное панированная с сохранением рецепты с ветчиной на горячее чесночный ветеринарное без муки кофейные с использованием трав вместо завтрака рецепты для пирогов шотландское блюдо с курицей гурмэ с морепродуктами блюдо из духовки быстрый десертные крепкий кофе итальянское острые для лета