Салат из стручковой фасоли с кокосом
Онлайн рецепт
салат из стручковой фасоли с кокосом
Тема: Салат
Этот салат из стручковой фасоли с кокосом — настоящий тропический рай на вашем столе! Хрустящие стручки фасоли, обжаренные до золотистой корочки, встречаются с нежным кокосовым молоком и щепоткой лимонного сока. В каждом укусе вы ощутите свежесть и экзотику, которая перенесет вас на солнечные пляжи. Идеальное блюдо для лёгкого обеда или как яркая закуска на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта
-
Стручковая фасоль
300 г
-
Кокосовое молоко
150 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кунжутные семена
1 ст. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте стручковую фасоль под холодной водой и отрежьте концы.
-
В кастрюле доведите до кипения немного подсоленной воды и отварите фасоль в течение 3-4 минут до яркого зеленого цвета и хрустящей текстуры.
-
Слейте воду и быстро охладите фасоль под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
-
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
-
В глубокой тарелке объедините стручковую фасоль и кокосовую заправку, тщательно перемешайте.
-
Перед подачей посыпьте кунжутными семенами и нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: