← Главная | Расширенный поиск →

Салат из спаржи с чесноком

Онлайн рецепт салат из спаржи с чесноком

Тема: Салат

Этот салат из спаржи с чесноком — это настоящая симфония весенних вкусов! Хрустящие стебли спаржи, обжаренные до золотистого оттенка, соединяются с ароматным чесноком и легким лимонным соком, создавая идеальный баланс свежести и насыщенности. Каждый укус наполняет вас солнечным настроением и зарядом энергии, а яркие зелёные оттенки радуют глаз, как первые цветы весны.

Ингредиенты рецепта

  • Спаржа 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Грецкие орехи 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте спаржу и отрежьте жесткие концы. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и blanch спаржу в течение 2-3 минут до ярко-зеленого цвета. Затем быстро охладите в холодной воде.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
  3. Выложите спаржу в сковороду с чесноком и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы спаржа впитала аромат чеснока.
  4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Подавайте салат, посыпав тертым пармезаном и рублеными грецкими орехами сверху. Наслаждайтесь свежестью и непревзойденным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из бобовых богатое овощами быстро ананас в качестве гарнира северное в сезон репы с историей весенние рецепты для начинок заправка в желе оригинально без добавления сахара с сезонными овощами для морепродуктов с выходом на стол овощное казахская кухня блюдо из мяса острые блюда рецепт с соусом с оливками со сметаной зимние с цитрусами запас на зиму шотландское с соусом рецепты из реки на соусы