Салат из соевого мяса с кабачками
Онлайн рецепт
салат из соевого мяса с кабачками
Тема: Салат
Этот салат из соевого мяса с кабачками — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и яркие вкусы. Соевое мясо, пропитанное ароматными специями, великолепно дополняется свежестью кабачков, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придаёт салату лёгкость и пикантность. Идеально для легкого ужина или в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Соевое мясо
200 г
-
Кабачок
1 шт
-
Помидоры черри
200 г
-
Красный лук
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Замочите соевое мясо в горячей воде на 15-20 минут, затем отожмите его и нарежьте на небольшие кусочки.
-
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте соевое мясо до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и добавьте к соевому мясу. Обжаривайте ещё 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Помидоры черри разрежьте пополам, а красный лук нарежьте полукольцами.
-
В глубокой миске смешайте обжаренное соевое мясо с кабачками, помидорами и луком.
-
В отдельной емкости смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Залейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте настояться 10 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: