← Главная | Расширенный поиск →

Салат из риса, говядины и апельсинов по-корейски

Онлайн рецепт салат из риса, говядины и апельсинов по-корейски

Тема: Салат

Салат из риса, говядины и апельсинов по-корейски — это яркое и экзотическое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус нежной говядины, свежесть хрустящего риса и сладковато-кислый акцент сочных апельсинов. Пряные корейские нотки и легкая острота делают этот салат настоящим кулинарным шедевром, который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Говядина 300 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец чили 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем охладите его.
  2. Нарежьте говядину на тонкие полоски и замаринуйте в соевом соусе с добавлением тертого чеснока и имбиря на 30 минут.
  3. Обжарьте говядину на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  4. Очистите апельсины и нарежьте их на небольшие дольки.
  5. В глубокой миске смешайте остывший рис, обжаренную говядину и дольки апельсинов.
  6. Нарежьте зеленый лук и перец чили, добавьте их в салат.
  7. Заправьте салат кунжутным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте кунжутом перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для десертов дрожжевое для дружеской встречи сдобное тесто с трюфелями хлебобулочные с клубникой питающий ароматизированное авторский средиземноморская кухня с маринованным луком время приготовления более 1 часа время хранения дома ароматизированное вино охотничье с маслинами сметанковый крем засолка осетинское травяной чай время приготовления 1 час десертный дополнение нетрадиционное сочетание эстетическое со свежими фруктами с алкогольными напитками блюда с орехами