Салат из репы с клюквой
Онлайн рецепт
салат из репы с клюквой
Тема: Салат
Салат из репы с клюквой — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрусткость репы и сладкую кислинку клюквы. Каждый укус наполняет вас бодростью и энергией, а его насыщенный цвет и аромат заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. Идеальный выбор для легкого обеда или как яркая закуска на праздничном столе!
Ингредиенты рецепта
-
Репа
400 г
-
Клюква (свежая или замороженная)
150 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Мед
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Репу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
-
Если используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости. Свежую клюкву просто промойте.
-
В глубокой миске смешайте натертую репу и клюкву.
-
В отдельной маленькой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
-
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
-
Дайте настояться салату 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
-
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: