Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
Онлайн рецепт
салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
Тема: Салат
Этот салат — настоящая симфония свежести и хруста! Яркие, спелые помидоры встречаются с нежным луком и острым чесноком, а хрустящие орехи добавляют неповторимый вкус и текстуру. Идеальное блюдо для лета, которое освежит и порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Орехи грецкие
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (базилик или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Помидоры тщательно промыть и нарезать кубиками. Выложить в большую миску.
-
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к помидорам.
-
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить к овощам.
-
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко порубить и добавить в салат.
-
Полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
-
При подаче украсить свежей зеленью. Салат готов к degustation!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: