Салат из печеных баклажанов
Онлайн рецепт
салат из печеных баклажанов
Тема: Салат
Этот салат из печеных баклажанов — настоящая симфония вкусов, где нежные, слегка подкопченные баклажаны встречаются с яркими нотками свежих овощей и ароматными травами. Он станет украшением любого стола и подарит незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий базилик
10 листиков
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте на половинки и сделайте на их поверхности несколько надрезов. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
-
В это время нарежьте помидоры и красный лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
-
В глубокой миске смешайте запеченные баклажаны (остудите их немного), помидоры, лук и чеснок. Добавьте свежие листики базилика, порванные руками.
-
Приправьте салат оставшимся оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Дайте настояться салату 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались, затем подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: