Салат из печеного перца и творога
Онлайн рецепт
салат из печеного перца и творога
Тема: Салат
Этот яркий и ароматный салат из печеного перца и творога подарит вам невероятное сочетание вкусов и текстур. Нежные кусочки творога обнимают сладость запеченного перца, а легкая кислинка лимона добавляет свежести. Идеальное блюдо для легкого обеда или пикника, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Печеный перец
400 г
-
Творог
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (например, петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Запеките перцы в духовке при 200°C до появления черной корочки, затем заверните их в пленку на 15-20 минут, чтобы легче было снять кожицу.
-
Очистите перцы от кожицы и семян, нарежьте их полосками.
-
В глубокой миске соедините творог, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Добавьте к творожной массе запеченные перцы, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
-
Подавайте салат, украсив свежей зеленью и, при желании, сбрызнув дополнительным оливковым маслом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: