← Главная | Расширенный поиск →

Салат из отварных баклажанов

Онлайн рецепт салат из отварных баклажанов

Тема: Салат

Этот салат из отварных баклажанов — настоящий праздник вкуса! Нежные, как облака, баклажаны обнимают яркие овощные акценты, создавая гармонию между сладостью и легкой горечью. С добавлением ароматных трав и лимонного сока, этот салат станет изюминкой любого стола, порадуя вашего гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны хорошо промойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите баклажаны до мягкости (примерно 10-15 минут). После этого слейте воду и дайте баклажанам остыть.
  3. Пока баклажаны остывают, нарежьте помидоры и красный лук. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
  4. В глубокой миске соедините остывшие баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте петрушку и добавьте в салат, снова перемешайте.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы все ароматы смешались. Подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с специями основное тесто роскошное блюдо домашний посол для всей семьи освежающе скандинавская кухня без термической обработки натуральное блюда из рыбы сладости веселая компания приготовление на плите высушенное калорийное подходит для веганов оригинальный кабардинская кухня в кофе быстрый острая суперфуды традиционная кухня устойчивое кубанская кухня пряности сосиска с маринадом без добавления künstlicher консервантов глубокий вкус