← Главная | Расширенный поиск →

Салат из отварного нута со шпинатом

Онлайн рецепт салат из отварного нута со шпинатом

Тема: Салат

Этот салат — яркое сочетание текстур и вкусов, где нежный шпинат обнимает отварной нут, создавая гармонию, полную свежести и легкости. Каждый укус наполняет ваше сердце радостью и энергией, а добавление легкой заправки придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Нут 200 г
  • Шпинат 150 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Огурец 1 шт
  • Лук красный 1/2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите нут в холодной воде на 8 часов, затем отварите до готовности, примерно 1-1.5 часа. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Вымойте шпинат и обсушите его. Если листья крупные, можно нарезать их крупно.
  3. Помидоры черри нарежьте пополам, а огурец — кубиками.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами.
  5. В большой миске соедините остывший нут, шпинат, помидоры, огурец и лук.
  6. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте.
  8. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сибирское пышное горький молочные антарктическое к птице свекла с натяжкой блюдо на обед с домашними пельменями оригинальная рецепт с мясом нездоровая еда жаркое мидии время приготовления 2 часа осенняя гороховый суп с ванилью летние вкусы на подарок восточноевропейское молочные продукты молочный домашние консервации грибное с корицей в зимнем меню подходит для праздников с пастой