Салат из одуванчиков со свиным салом
Онлайн рецепт
салат из одуванчиков со свиным салом
Тема: Салат
Салат из одуванчиков со свиным салом — это взрывной вкус весны, который объединяет нежные зелёные листья одуванчиков с хрустящими кусочками свиного сала. Это блюдо, полное витаминов и оригинальных текстур, станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей своей неповторимой свежестью и пикантностью.
Ингредиенты рецепта
-
Одуванчики
200 г
-
Свиное сало
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус винный
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте листья одуванчиков под холодной водой, затем обсушите их на бумажном полотенце.
-
Нарежьте свиное сало небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
Очистите и мелко нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их к обжаренному салу и готовьте еще 2-3 минуты до появления аромата.
-
В глубокой миске смешайте листья одуванчиков, обжаренное сало с луком и чесноком.
-
Заправьте салат оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
-
Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались, и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: