← Главная | Расширенный поиск →

Салат из обжаренных кабачков

Онлайн рецепт салат из обжаренных кабачков

Тема: Салат

Салат из обжаренных кабачков — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе легкость летних овощей и нежный вкус поджаренных кабачков. Каждый кусочек наполнен солнечными нотами свежих трав и легким кисловатым акцентом лимона, что делает этот салат идеальным как для обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежий базилик 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Творожный сыр 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Кедровые орехи 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки нарежьте тонкими круглыми ломтиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. В миске смешайте обжаренные кабачки, лимонный сок, нарезанный базилик, соль и перец.
  6. На тарелке выложите творожный сыр, сверху — смесь с кабачками.
  7. Украсьте половинками помидоров черри и посыпьте кедровыми орехами.
  8. Подавайте салат теплым или холодным — он вкусен в любом виде!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячая тушеные выпечка из рыбы латиноамериканская кухня на мангале по семейному рецепту здоровье киргизская кухня подойдет для лета к празднику для дружеской встречи быстрая пицца гороховый крема приготовление глазури блюда из раков нагриль кислые рибное с сладким груша на заправку с изысканным вкусом острая рецепт с соусом восточные вкусы ирландская кухня из морепродуктов блюдо из капусты