← Главная | Расширенный поиск →

Салат из мяса птицы и яблок

Онлайн рецепт салат из мяса птицы и яблок

Тема: Салат

Салат из мяса птицы и яблок — это гармония нежного куриного филе и хрустящих свежих яблок, заправленная легким йогуртовым соусом. Каждый кусочек дарит ощущение свежести и легкости, а сочетание сладковатых и соленых нот делает это блюдо идеальным для любого повода. Подается с грецкими орехами, которые добавляют текстурную нотку и богатый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Мед 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, мед, лимонный сок, соль и перец. Это будет ваша заправка.
  4. В глубокой салатнице соедините куриное филе, яблоки и порубленные грецкие орехи.
  5. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
  7. Подавайте салат на стол, украсив по желанию свежими зелеными листьями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

эффектное из ягод закуска сметанные блюда средиземноморское народная кухня подарки сочно с специями блюда для зимы с сезонными овощами заморозка алкогольный блюдо для ужина вместо ужина паштет для всей семьи блюдо из дичи без муки сметаной с перловкой крема блюдо из субпродуктов легкий крем гурман охлажденное апельсиновое вино на начинку испано-латинская кухня