Салат из мускула морского гребешка с маринованным красным перцем
Онлайн рецепт салат из мускула морского гребешка с маринованным красным перцем
Тема: Овощные салаты
Представляем вашему вниманию изысканный салат из мускула морского гребешка, который сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и яркие ноты маринованного красного перца. Это блюдо подарит вам ощущение свежести и легкости, идеально подходя для изысканного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мускул морского гребешка
200 г
-
Маринованный красный перец
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и положите мускулы морского гребешка. Варите их 2-3 минуты до готовности и охладите под холодной водой.
- Нарежьте маринованный красный перец тонкими полосками.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- В глубокой тарелке сочетайте охлажденные гребешки, нарезанный перец и заправку. Аккуратно перемешайте.
- Перед подачей нарежьте свежую зелень и посыпьте ею салат. Подавайте сразу же, чтобы насладиться свежестью ингредиентов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: