Салат из морской капусты с сельдью
Онлайн рецепт
салат из морской капусты с сельдью
Тема: Салат
Этот салат из морской капусты с сельдью — настоящая симфония вкусов, где свежесть морских глубин встречается с нежностью традиционного русского блюда. Хрустящие листья морской капусты обвивают сочные кусочки сельди, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Дополненный щепоткой лимонного сока и ароматными специями, он станет идеальным аккомпанементом к любому застолью.
Ингредиенты рецепта
-
Морская капуста
200 г
-
Сельдь
150 г
-
Картофель
2 шт.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель и морковь в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте овощи кубиками.
-
Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 10 минут.
-
Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки.
-
В глубокой миске аккуратно смешайте морскую капусту, картофель, морковь, яйца, лук и сельдь.
-
Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
-
Дайте салату настояться в холодильнике минут 30, чтобы вкусы смешались.
-
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: