Салат из морского гребешка
Онлайн рецепт
салат из морского гребешка
Тема: Салат
Салат из морского гребешка — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть морепродуктов и яркость овощей. Нежные гребешки, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с хрустящими листьями салата и легким цитрусовым соусом, создавая настоящую симфонию вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Морской гребешок
300 г
-
Салат-латук
100 г
-
Авокадо
1 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте морские гребешки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
-
В это время нарежьте авокадо и помидоры черри. Помидоры можно разрезать пополам, а авокадо — на ломтики.
-
В глубокой миске смешайте салат-латук, авокадо и помидоры.
-
В отдельной миске приготовьте заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом.
-
Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.
-
На тарелку выложите овощную основу, сверху разместите обжаренные гребешки. По желанию можно украсить зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: