← Главная | Расширенный поиск →

Салат из морского гребешка

Онлайн рецепт салат из морского гребешка

Тема: Салат

Салат из морского гребешка — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть морепродуктов и яркость овощей. Нежные гребешки, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с хрустящими листьями салата и легким цитрусовым соусом, создавая настоящую симфонию вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Морской гребешок 300 г
  • Салат-латук 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте морские гребешки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. В это время нарежьте авокадо и помидоры черри. Помидоры можно разрезать пополам, а авокадо — на ломтики.
  4. В глубокой миске смешайте салат-латук, авокадо и помидоры.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом.
  6. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.
  7. На тарелку выложите овощную основу, сверху разместите обжаренные гребешки. По желанию можно украсить зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пиццы на зиму вино авторское д dessert блюда для праздничного стола колбаса воскресный рецепт сдобные блюдо для праздника нежное пикантное песочное печенье вдохновение блюдо из сома с омлетом нежное тесто оригинальная быстрая с пастой с алкогольными напитками уютное для заправки с повидлом средиземноморское традиционные рецепты блюдо из хлеба рецепт на каждый день с желтками восточная кухня