← Главная | Расширенный поиск →

Салат из морского гребешка

Онлайн рецепт салат из морского гребешка

Тема: Салат

Салат из морского гребешка — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть морепродуктов и яркость овощей. Нежные гребешки, обжаренные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с хрустящими листьями салата и легким цитрусовым соусом, создавая настоящую симфонию вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Морской гребешок 300 г
  • Салат-латук 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте морские гребешки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. В это время нарежьте авокадо и помидоры черри. Помидоры можно разрезать пополам, а авокадо — на ломтики.
  4. В глубокой миске смешайте салат-латук, авокадо и помидоры.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом.
  6. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.
  7. На тарелку выложите овощную основу, сверху разместите обжаренные гребешки. По желанию можно украсить зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные закуски летние ягоды куриный блюдо на обед псковская кухня на холодное карнавальное польза для здоровья вдохновение из моря на лето рецепт для мяса приготовление без термической обработки супер просто без глютена высокий источник белка слоеное тесто с крабовыми палочками из необычных ингредиентов время приготовления до 30 минут свекольный гостевое блюдо из говядины космическое с картошкой на праздник мореfood на основе трав блюда для праздничного стола с пшеном французская кухня