Салат из моркови, сельдерея и пастернака
Онлайн рецепт салат из моркови, сельдерея и пастернака
Тема: Овощные салаты
Этот яркий и хрустящий салат из моркови, сельдерея и пастернака — настоящая симфония свежих вкусов и текстур. Сладкая морковь, хрустящий сельдерей и нежный пастернак создают гармоничное сочетание, которое украсит любой стол. А легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла придаст блюду свежесть и пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
200 г
-
Сельдерей
150 г
-
Пастернак
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Очищаем морковь и пастернак, нарезаем их тонкими соломками или натираем на крупной терке.
- Сельдерей моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокой миске соединяем морковь, пастернак и сельдерей.
- В отдельной миске готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Поливаем заправкой овощи и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
- При желании добавляем мелко нарезанную зелень.
- Даем салату настояться 10 минут и подаем к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: