← Главная | Расширенный поиск →

Салат из маринованных грибов

Онлайн рецепт салат из маринованных грибов

Тема: Салат

Салат из маринованных грибов — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов, пикантность маринада и свежесть овощей. Каждый кусочек этого салата перенесет вас в осенний лес, напомнив о волшебном времени сбора грибов. Идеально подходит как для уютного домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы маринованные 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус (9%) 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинками и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем остудите.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте остывшие грибы, обжаренные овощи и нарезанные маринованные огурцы.
  5. Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  6. Заправьте салат получившимся маринадом, тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  7. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

цветная по семейному рецепту латиноамериканская кухня полезно легко готовить блюдо из тыквы быстрое с начинкой для релаксации блюда на ужин без молочных продуктов на праздник кабардинская кухня суп-пюре самогоноварение приготовить за 30 минут осенние с оливками с помощью сковороды восточные специи островное сладко-кислое быстрый завтрак пельмени пирожки блюда с икрой консервация стейки с базиликом сладко-пряное