Салат из маринованных артишоков
Онлайн рецепт
салат из маринованных артишоков
Тема: Салат
Салат из маринованных артишоков — это яркое и необычное блюдо, которое перенесет вас в солнечные края Средиземноморья. Нежные артишоки, замаринованные в оливковом масле с ароматными специями, прекрасно сочетаются с свежими овощами и легкой заправкой, создавая восхитительное гармоничное блюдо, полное вкуса и текстуры.
Ингредиенты рецепта
-
Артишоки
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
-
Петрушка свежая
50 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Огурцы
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте артишоки: очистите их от внешних листьев и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут до мягкости. Остудите.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
В глубокой салатнице соедините охлажденные артишоки, нарезанные помидоры черри и огурцы.
-
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы артишоки покрылись маринадом.
-
Добавьте мелко нарезанную петрушку и слегка перемешайте перед подачей.
-
Дайте настояться 15 минут, чтобы все вкусы смешались, и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: