Салат из маринованной капусты с морковью
Онлайн рецепт
салат из маринованной капусты с морковью
Тема: Салат
Этот салат из маринованной капусты с морковью — яркое и хрустящее блюдо, которое наполняет ваш день свежестью и витаминами. Сочетание кисло-сладкого маринада с хрустящей текстурой капусты и сладостью моркови создаёт идеальный баланс, который прекрасно дополнит как основной курс, так и станет легкой закуской для вечеринки.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Морковь
200 г
-
Уксус (белый или яблочный)
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец (молотый)
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Капусту нашинковать тонкими полосками, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать капусту и морковь.
-
В отдельной ёмкости приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
-
Влить маринад к капусте и моркови, тщательно перемешать.
-
Добавить растительное масло и вновь перемешать.
-
Накрыть салат пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
-
Перед подачей добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: