← Главная | Расширенный поиск →

Салат из маринованной капусты с морковью

Онлайн рецепт салат из маринованной капусты с морковью

Тема: Салат

Этот салат из маринованной капусты с морковью — яркое и хрустящее блюдо, которое наполняет ваш день свежестью и витаминами. Сочетание кисло-сладкого маринада с хрустящей текстурой капусты и сладостью моркови создаёт идеальный баланс, который прекрасно дополнит как основной курс, так и станет легкой закуской для вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 200 г
  • Уксус (белый или яблочный) 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец (молотый) 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать капусту и морковь.
  2. В отдельной ёмкости приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Влить маринад к капусте и моркови, тщательно перемешать.
  4. Добавить растительное масло и вновь перемешать.
  5. Накрыть салат пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
  6. Перед подачей добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним бульоном цветное к праздничному столу для десертов витаминизированное для обеда с запеченной начинкой с русской кухней с крепким вкусом приготовление в воде грустное гарантированно вкусно казачье заготовка сметанное приготовление десертов особое блюдо подходит для веганов хлеб зимние праздники шотландское кремовое сочная блюдо с клецками лесные ягоды блюдо из морепродуктов куриное блюдо несладкое для красоты фаршированное