Салат из маринованной капусты (первый вариант)
Онлайн рецепт
салат из маринованной капусты (первый вариант)
Тема: Салат
Этот яркий и хрустящий салат из маринованной капусты — идеальное сочетание свежести и пикантности. Каждая порция наполняет ароматом осени и радует яркими цветами, а добавление пряностей и свежих овощей делает его не только вкусным, но и необычным блюдом для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
500 г
-
Морковь
200 г
-
Красный сладкий перец
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Уксус (яблочный или винный)
100 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Кинза
50 г
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Капусту нашинковать тонкими полосками и положить в большую миску.
-
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
-
Красный сладкий перец нарезать соломкой и тоже добавить в салат.
-
В небольшой миске смешать уксус, сахар, соль и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
-
Влить уксусную смесь в салат и тщательно перемешать.
-
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить в салат.
-
Полить оливковым маслом и вновь перемешать.
-
Мелко нарезать кинзу и добавить в салат, посыпать черным перцем по вкусу.
-
Дать салату настояться 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: