← Главная | Расширенный поиск →

Салат из крахмального желе с курицей

Онлайн рецепт салат из крахмального желе с курицей

Тема: Салат

Салат из крахмального желе с курицей — это оригинальное сочетание текстур и вкусов, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Нежные кусочки куриного филе, заключенные в прозрачной оболочке крахмального желе, гармонично дополняются свежими овощами и яркими травами. Это блюдо станет изюминкой любого стола, придавая ему свежесть и оригинальность.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Крахмал 100 г
  • Вода 400 мл
  • Помидоры черри 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. В небольшой кастрюле смешайте крахмал с водой, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте до загустения.
  3. Вылейте крахмальную массу в форму для застывания и дайте ей немного остыть.
  4. В это время нарежьте помидоры черри на половинки, а огурец — на тонкие полоски.
  5. Добавьте в остывшую крахмальную массу курицу, помидоры и огурцы, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте желе застывать в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Когда желе застынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции.
  8. Подавайте салат, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

египетская кухня высушивание в сезон для супа с низким содержанием жира блюда из рыбы и морепродуктов сложное в качестве гарнира веселая компания перуанская кухня с желтками для украшения приготовление на углях жаркое с высоким содержанием клетчатки горячий способ домашний алкоголь без лука базовый рецепт для чаепития прохладное богатое витаминами рецепты из виноградных листьев походный натуральный славянская кухня с праздничным соусом зимние летняя кухня для зимнего вечера