← Главная | Расширенный поиск →

Салат из копченой салаки

Онлайн рецепт салат из копченой салаки

Тема: Салат

Салат из копченой салаки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус свежести и дымную нотку копчения. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а яркие овощные акценты придают салату праздничный вид. Идеально подходит для застолья или как легкая закуска к вину.

Ингредиенты рецепта

  • Копченая салака 200 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут до состояния вкрутую, затем охладите и очистите.
  2. Очистите и нарежьте копченую салаку на небольшие кусочки.
  3. Свежий огурец нарежьте тонкими полосками, а помидоры черри — пополам.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами и замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  5. В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты: салаку, огурец, помидоры и лук.
  6. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получить заправку.
  7. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  8. Разрежьте отваренные яйца на четвертинки и аккуратно уложите их сверху салата.
  9. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гурман десертные с овощеи картофельный к гарнирам парижская кухня сочетание вкусов с добавлением специй домашний напиток здоровый завтрак авторский белковое с мороженым ароматный специи с говядиной на чай экзотические без добавления консервантов без сыра на первые блюда на салат арабская кухня приправа к соусу приготовление на зиму блюдо из сои тропический пельмени сдобное тесто