← Главная | Расширенный поиск →

Салат из копченой рыбы по-итальянски

Онлайн рецепт салат из копченой рыбы по-итальянски

Тема: Салат

Салат из копченой рыбы по-итальянски — это удивительное сочетание нежного, дымного вкуса рыбы и свежести хрустящих овощей, пропитанных ароматным оливковым маслом и лимонным соком. Это блюдо перенесет вас на солнечные берега Италии, где каждая ложка — это праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Копченая рыба (лосось или скумбрия) 200 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 150 г
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Свежий базилик половина пучка

Как приготовить пошагово

  1. Копченую рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в большую салатницу.
  2. Огурец очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе.
  3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Заправить салат полученной смесью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить рыбу.
  7. Перед подачей украсить свежим базиликом и дать настояться 10 минут, чтобы все ароматы соединились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

печеное легкий напиток осенний восточные вкусы с праздничным акцентом кондитерский чеснок с пшеном с сливками быстрый завтрак удобное для закуски с карамелью море продукты шипучие осенняя с пряностями к соусу ароматное яйцо засолка сэндвич универсальная начинка богатое питательными веществами по-гречески дрожжевое тесто с домашними заготовками готовим с любовью безмолочное жаркое