Салат из капусты с яблоками и свеклой
Онлайн рецепт
салат из капусты с яблоками и свеклой
Тема: Салат
Этот салат - настоящая симфония вкусов и текстур, в которой хрустящая капуста встречается с сладостью яблок и землистостью свеклы. Яркое сочетание цветов и ароматов делает его не только вкусным, но и очень привлекательным на столе. Подавая этот салат, вы подарите своим близким не только удовольствие, но и заряд витаминов!
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Свекла
200 г
-
Яблоки
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сок лимона
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Свеклу отварите до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
-
Капусту нарежьте тонкими полосками, при желании можете слегка помять её, чтобы она стала мягче.
-
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
-
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
В глубокой миске соедините капусту, свеклу, яблоки и морковь.
-
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Заправьте салат полученной смесью, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
-
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: