Салат из капусты и кукурузы по-венгерски
Онлайн рецепт
салат из капусты и кукурузы по-венгерски
Тема: Салат
Салат из капусты и кукурузы по-венгерски - это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру свежей капусты и сладковатый вкус сочной кукурузы. Пикантные специи и легкая заправка придают ему особый шарм, делая его идеальным дополнением к любому застолью или самостоятельным угощением в жаркий день.
Ингредиенты рецепта
-
Белокочанная капуста
400 г
-
Консервированная кукуруза
200 г
-
Красный болгарский перец
1 шт
-
Зеленый лук
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус (яблочный или винный)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и положите в большую миску.
-
Добавьте к капусте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
-
Красный болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в салат.
-
Зеленый лук нарежьте мелко и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и сахар до однородной консистенции.
-
Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.
-
Дайте салату настояться 15-20 минут в холодильнике, чтобы ароматы смешались.
-
Перед подачей украсьте свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: