← Главная | Расширенный поиск →

Салат из кальмаров с рисом Способ I

Онлайн рецепт салат из кальмаров с рисом Способ I

Тема: Салат

Этот салат из кальмаров с рисом — настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе морской вкус и нежность риса, наполняя ваше блюдо свежестью и яркими оттенками. Пикантные кальмары и легкий аромат пряностей создают гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 300 г
  • Рис 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки риса: промойте его под холодной водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Пока рис варится, очистите кальмары от пленок и внутренностей. Промойте их и нарежьте кольцами.
  3. В кипящей подсоленной воде blanch кальмары в течение 2-3 минут, затем быстро охладите их в ледяной воде, чтобы сохранить нежность.
  4. Нарежьте огурец и помидоры кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
  5. В глубокой миске соедините отваренный рис, кальмары, огурцы, помидоры и лук.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы смешались. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основное тесто пирог белгийская кухня для релаксации по-кавказски основа для пиццы второе блюдо блюдо из пасты с шпинатом блюдо на праздник для выпечки сметанный соус к салатам для рыбы приправа блюда в духовке для котлет блюдо с вином на мясном бульоне яйцо лакомство парижская кухня блюдо из круп в мясном китайская кухня кексы домашние молочный хрустящее вдохновение