← Главная | Расширенный поиск →

Салат из кальмаров с квашеной капустой

Онлайн рецепт салат из кальмаров с квашеной капустой

Тема: Салат

Этот салат — настоящая симфония вкусов! Нежные кальмары, обнимающиеся с хрустящей квашеной капустой, создают гармоничное сочетание морских и ферментированных нот. Яркие акценты зелени и легкая заправка дарят блюду свежесть и легкость, превращая его в идеальную закуску для любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 300 г
  • Квашеная капуста 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут нежными. Остудите и нарежьте кольцами.
  2. В глубокой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный полукольцами красный лук и мелко нарезанный огурец.
  3. Добавьте к овощам кальмары, аккуратно перемешайте.
  4. В отдельной миске сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ферментация по праздникам блюдо из грибов на природе высокий белок восстанавливающий для кофе пироги для тефтелей рецепты из свинины куриное блюдо из говядины энергетический заготовки на зиму тушеные блюда блюдо без мяса время приготовления 1 час с алкогольными напитками яйца заправка в желе блюда из рыбы сдобное традиционная кухня блюдо из фарша к праздничному столу вместо ужина оригинальная для романтического ужина соседский ужин с домашнего стола