Салат из кальмаров с квашеной капустой
Онлайн рецепт
салат из кальмаров с квашеной капустой
Тема: Салат
Этот салат — настоящая симфония вкусов! Нежные кальмары, обнимающиеся с хрустящей квашеной капустой, создают гармоничное сочетание морских и ферментированных нот. Яркие акценты зелени и легкая заправка дарят блюду свежесть и легкость, превращая его в идеальную закуску для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
300 г
-
Квашеная капуста
200 г
-
Красный лук
1 шт
-
Огурец
1 шт
-
Зеленый лук
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут нежными. Остудите и нарежьте кольцами.
-
В глубокой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный полукольцами красный лук и мелко нарезанный огурец.
-
Добавьте к овощам кальмары, аккуратно перемешайте.
-
В отдельной миске сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
-
Полейте салат заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.
-
Посыпьте салат нарезанным зеленым луком и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: