← Главная | Расширенный поиск →

Салат из кальмара с морковью по-корейски

Онлайн рецепт салат из кальмара с морковью по-корейски

Тема: Салат

Этот салат из кальмара с морковью по-корейски — это настоящий восточный фейерверк на вашем столе! Нежные кусочки кальмара обнимают хрустящие морковные соломки, пропитанные пряным соусом. Яркие акценты чеснока и кунжута придают блюду незабываемый вкус и аромат, а свежая зелень добавляет яркости. Идеальный выбор как для праздничного застолья, так и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 300 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кальмары очистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем охладите и нарежьте кольцами.
  2. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. В глубокой миске соедините кальмары и морковь. Залейте смесью соевого соуса и тщательно перемешайте.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он пропитался ароматами.
  6. Перед подачей посыпьте сверху кунжутом и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крабом рецепт освежающе американская кухня острые в качестве закуски утреннее очень вкусное португальская кухня киргизская кухня зимнее меню нет термической обработки блюда из яиц комплексное с пастой сметанные блюда полезно с домашними фруктами с кардамоном рецепт самогонки обычное на повседневное блюдо с блинчиками рецепт теста универсальная начинка бутербродный к закуске для сандвичей настояние с омлетом