Салат из хурмы и миндаля
Онлайн рецепт
салат из хурмы и миндаля
Тема: Салат
Этот салат из хурмы и миндаля — настоящая симфония вкусов, в которой сладость спелой хурмы переплетается с хрустящей текстурой жареного миндаля, создавая легкое и освежающее блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Яркие цвета и ароматы сделают его идеальной закуской или гарниром к основному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Хурма
2 шт.
-
Миндаль
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Мед
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или мята)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки хурмы: хорошо вымойте и нарежьте ее на тонкие ломтики. Если хурма не очень сладкая, выберите спелые плоды для лучшего вкуса.
-
В сковороде на среднем огне поджарьте миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Это займет около 5-7 минут.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную заправку.
-
В большой салатнице аккуратно соедините нарезанную хурму и жареный миндаль.
-
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить нежные ломтики хурмы.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью, чтобы добавить яркости и свежести.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: