Салат из грибов с патиссонами и картофелем
Онлайн рецепт
салат из грибов с патиссонами и картофелем
Тема: Салат
Погрузитесь в мир весенних ароматов с нашим салатом из свежих грибов, нежных патиссонов и золотистого картофеля. Каждый укус дарит гармонию текстур и вкусов, где хрустящие грибы сочетаются с мягкостью патиссонов, а картофель добавляет сытности. Идеальное блюдо для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны или лесные)
300 г
-
Патиссоны
200 г
-
Картофель
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Патиссоны тщательно промойте, нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
Грибы нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до готовности, добавив измельченный репчатый лук.
-
В глубокой миске аккуратно смешайте картофель, обжаренные патиссоны и грибы.
-
Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Наслаждайтесь свежим и ароматным салатом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: