Салат из грибов с морковью
Онлайн рецепт
салат из грибов с морковью
Тема: Салат
Этот салат — настоящий праздник для гурманов! Нежные грибы в сочетании с яркой, хрустящей морковью создают неповторимую симфонию вкусов. Каждый укус напоминает о свежести леса и солнечных днях, а легкая заправка добавляет изысканный штрих. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для особых случаев.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Морковь
200 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, около 5-7 минут. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
-
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
В глубокой миске смешайте обжаренные грибы, морковь и лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте все ингредиенты и дайте салату настояться 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
-
Перед подачей нарежьте зелень и посыпьте ею салат.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: