Салат из грибов с креветками
Онлайн рецепт
салат из грибов с креветками
Тема: Салат
Этот салат – изысканное сочетание нежных креветок и ароматных грибов, которое подарит вам незабываемое гастрономическое путешествие. Хрустящие овощи добавляют свежести, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла подчеркивает яркие вкусы каждого ингредиента. Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола!
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
300 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Огурец
1 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Красный лук
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите креветки в подсоленной воде около 3-5 минут, пока они не станут розовыми. Остудите и очистите.
-
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте остыть.
-
Огурец нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, а красный лук – тонкими полукольцами.
-
В глубокой миске смешайте креветки, грибы, огурец, помидоры и лук.
-
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат полученной смесью.
-
Тщательно перемешайте салат и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
-
Перед подачей украсьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: