Салат из грибов с картофелем и зеленым горошком
Онлайн рецепт
салат из грибов с картофелем и зеленым горошком
Тема: Салат
Этот салат из грибов с картофелем и зеленым горошком — настоящая симфония вкуса и текстуры. Нежные картофельные кубики, обжаренные до золотистого цвета грибы и яркий зеленый горошек создают гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Подавать этот салат можно как теплым, так и холодным, он станет отличным дополнением к любому праздничному столу или уютному ужину.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Зеленый горошек
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубч
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
50 г
-
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте остыть.
-
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
-
В глубокой миске соедините отварной картофель, обжаренные грибы с луком и чесноком, а также зеленый горошек.
-
Заправьте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Дайте настояться салату 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: