← Главная | Расширенный поиск →

Салат из грибов с фасолью

Онлайн рецепт салат из грибов с фасолью

Тема: Салат

Этот салат из грибов с фасолью — это яркий и сытный акцент на вашем столе. Нежные шампиньоны встречаются с хрустящей фасолью, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду свежесть, а аромат зелени добавляет нотки яркости и радует глаз.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Фасоль (консервированная) 400 г
  • Красный лук 1 шт
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки, около 5-7 минут. Остудить.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук слишком резкий, его можно замариновать в уксусе на 10 минут.
  3. В глубокой миске смешать обжаренные шампиньоны, консервированную фасоль (предварительно промытую), нарезанный лук и мелко нарезанную петрушку.
  4. В отдельной миске приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Заправить салат подготовленной смесью и аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все вкусы объединились. Подавайте холодным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейное слоеное на пикник в основном блюдо авторский незабываемый вкус домашний посол аперитив острые с коньяком летняя кухня рецепт с дикой игрой к чаю на основе фенхеля коктейль с домашней кухней самогоноварение осенняя кухня кондитерский летние закуски с традициями долго хранится приготовление на вертеле зимнее блюдо основное тесто домашняя консервация вместо ужина с желтками карибская кухня простой рецепт