Салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня)
Онлайн рецепт
салат из говяжьей печенки с грибами (белорусская кухня)
Тема: Салат
Салат из говяжьей печенки с грибами — это яркое и сытное блюдо белорусской кухни, которое сочетает в себе нежность печени и насыщенный вкус грибов. Каждый кусочек этого салата пропитан ароматами свежих трав и пряностей, создавая гармоничное сочетание для истинных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печенка
300 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Майонез
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Говяжью печенку хорошо промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите до мягкости.
-
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно до золотистой корочки, добавив к ним тертую морковь и измельченный чеснок.
-
Смешайте обжаренную печенку с грибами и овощами, добавьте нарезанную зелень.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
-
Дайте настояться в холодильнике 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: