← Главная | Расширенный поиск →

Салат из фасоли и картофеля

Онлайн рецепт салат из фасоли и картофеля

Тема: Салат

Этот салат из фасоли и картофеля — яркое сочетание текстур и вкусов, где нежные кубики картофеля встречаются с хрустящей фасолью, а свежие овощи добавляют яркие акценты. Заправленный ароматным оливковым маслом и уксусом, он станет отличным дополнением к любому столу, придавая блюду нотки домашнего тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Фасоль красная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Уксус (бальзамический или яблочный) 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Замочите фасоль на ночь, а затем отварите до мягкости или используйте консервированную фасоль, предварительно промыв ее.
  3. Мелко порежьте лук и перец, а зелень нарежьте как можно мельче.
  4. В глубокой миске соедините картофель, фасоль, лук, перец и зелень.
  5. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на главную с пряностями для торжества ароматизированное бархатистое блюдо на гарнир полезное рецепт для компании с оригинальным вкусом в индийском стиле для компанейских ужинов натуральные напитки в сезон спаржи для большой компании с клецками сладкая выпечка зимой рецепт из моря основа для рулета в праздничное меню шведская кухня жарка полезное питание к завтраку блюдо на гриле несладкое казачье блюдо на стол кремовый соус несложное