← Главная | Расширенный поиск →

Салат из белых грибов

Онлайн рецепт салат из белых грибов

Тема: Овощные салаты

Салат из белых грибов — это изысканное сочетание нежного вкуса лесных грибов и свежих овощей, которое перенесет вас в осенний лес, наполнив ароматами природы. Он станет превосходным дополнением к любому праздничному столу, а также легким и питательным вариантом для буднего дня.

Ингредиенты рецепта

  • Белые грибы 300 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Белые грибы очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Остудите.
  2. Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, помидоры черри разрежьте пополам, а красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В большой миске соедините остывшие грибы с огурцом, помидорами и луком.
  4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.
  6. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с завтраком блюдо на праздник с белым вином на праздничный стол осетрина богато витаминами полезное сухофрукты недорогое традиционное приготовление на пару с молоком блюда с фаршем для бургеров для пельменей зеленый сэндвичи к закуске легкие блюда на десерт здоровое уютное курица блюдо из овощей с соусом в духовке для обеда домашний тунисская кухня с домашней кухней