← Главная | Расширенный поиск →

Салат из белокочанной капусты с маслинами

Онлайн рецепт салат из белокочанной капусты с маслинами

Тема: Салат

Салат из белокочанной капусты с маслинами — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру свежей капусты и насыщенный вкус ароматных маслин. Легкий, но с характером, этот салат станет идеальным дополнением к любому столу, а его простота в приготовлении позволяет наслаждаться им в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Белокочанная капуста 300 г
  • Маслины без косточек 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Красный лук 1/2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой и положите в большую миску.
  2. Огурец нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
  3. Добавьте нарезанные овощи в миску с капустой.
  4. Выложите маслины, предварительно нарезанные на половинки.
  5. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  6. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  7. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы лучше смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ванилью в один горшок изысканное из яиц долго готовить яркие вкусы рецепт от шефа с ферментацией с капустой национальная кухня блюдо из пасты из мяса зимние овощи с закуска традиционные рецепты безмолочное краткое с холодной подачей впечатляющее к сладкому чаю приготовление напитков без лука для супа горшочки домашняя лапша с длительной готовкой главное блюдо груша с авокадо с легкой заправкой