Салат из белокочанной капусты-1
Онлайн рецепт
салат из белокочанной капусты-1
Тема: Салат
Этот салат из белокочанной капусты – настоящая симфония свежести и хрустящей текстуры. Яркие овощные нотки в сочетании с легким соусом делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Аромат свежей зелени и легкая кислинка создают гармонию вкусов, даря ощущение легкости и насыщенности одновременно.
Ингредиенты рецепта
-
Белокочанная капуста
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Свежий огурец
1 шт.
-
Красный лук
1/2 шт.
-
Свежая зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки овощей: нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками и положите в большую миску.
-
Очистите морковь, натрите её на крупной терке и добавьте к капусте.
-
Нарежьте свежий огурец тонкими полукружьями и добавьте в салат.
-
Мелко нарежьте красный лук и добавьте к остальным овощам.
-
Порежьте свежую зелень и добавьте в миску.
-
В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Полейте получившейся заправкой овощи и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
-
Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: