← Главная | Расширенный поиск →

Салат из баклажанов и сыра

Онлайн рецепт салат из баклажанов и сыра

Тема: Салат

Салат из баклажанов и сыра — это яркое и насыщенное блюдо, в котором нежные, запеченные баклажаны сочетаются с кремовым сыром и освежающими овощами. Каждый укус наполняет рот великолепной гармонией вкусов, а легкие нотки пряностей придают салату изысканности и шарма. Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному ужину.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, полейте оливковым маслом и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
  4. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и красный лук тонкими ломтиками.
  5. В небольшой миске смешайте нарезанный чеснок, фету и мелко нарезанную петрушку. Добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
  6. Когда баклажаны остынут, выложите их на красивую тарелку. Сверху положите смесь из феты и овощей.
  7. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Можно украсить свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-кавказски сливки на паре энергетический напиток долго жарить разнообразное охотничье нет термической обработки к мясу и рыбе блюда в духовке без добавок провансальское по-гречески блюдо с бобами пикантное независимый с фисташками для бульонов с алкогольными напитками гусиные потроха блюда с пастой с домашними рецептами для поста домашнее пивоварение горячие блюда основа для рулета находится в вине с овощами аппетитная закуска легкое утро