Салат из баклажанов и перца
Онлайн рецепт
салат из баклажанов и перца
Тема: Салат
Этот салат из баклажанов и перца — настоящий праздник вкуса! Нежные, слегка поджаренные баклажаны соединяются с яркими, хрустящими перцами, создавая гармоничное сочетание, которое порадует даже самых искушенных гурманов. А добавление ароматных трав и пряностей придаёт блюду неповторимый шарм и освежающий вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Перец болгарский
3 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Уксус бальзамический
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезать кубиками и посолить, оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть и обсушить.
-
Перцы болгарские очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
-
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 3-4 минуты.
-
Добавить перцы к баклажанам и жарить до мягкости перцев, около 5-7 минут.
-
Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу.
-
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: