← Главная | Расширенный поиск →

Салат из баклажанов и перца

Онлайн рецепт салат из баклажанов и перца

Тема: Салат

Этот салат из баклажанов и перца — настоящий праздник вкуса! Нежные, слегка поджаренные баклажаны соединяются с яркими, хрустящими перцами, создавая гармоничное сочетание, которое порадует даже самых искушенных гурманов. А добавление ароматных трав и пряностей придаёт блюду неповторимый шарм и освежающий вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить, оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть и обсушить.
  2. Перцы болгарские очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить перцы к баклажанам и жарить до мягкости перцев, около 5-7 минут.
  5. Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лесные ягоды на основные блюда популярное долговременное хранение кофейные вкусная начинка блюда на гриле гладкий на горячее быстрый маринад нежные ягоды и фрукты финская кухня сибирская кухня домашняя заправка с шиповником к гарниру с мороженым со сладким здоровый завтрак освежающий напиток на запекание с пшеном блюда из фарша белковая пища сытные некрепкий легкая закуска походный богатый вкус