Салат из баклажанов (2-й вариант)
Онлайн рецепт
салат из баклажанов (2-й вариант)
Тема: Салат
Салат из баклажанов в этом варианте — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус запечённых баклажанов, свежесть овощей и пикантность пряностей. Он станет изюминкой вашего стола и подарит удовольствие каждому, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Перец сладкий
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
-
Запекайте баклажаны в духовке при 200°C около 25 минут до золотистой корочки.
-
Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры, сладкий перец и лук мелкими кубиками.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
В глубокой миске соедините запечённые баклажаны с нарезанными овощами, добавьте заправку и тщательно перемешайте.
-
Дайте салату настояться 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: