← Главная | Расширенный поиск →

Салат из баклажанов

Онлайн рецепт салат из баклажанов

Тема: Салат

Салат из баклажанов — это изысканное сочетание нежных, запеченных баклажанов, пряных трав и ярких овощей, которое перенесет вас в солнечные уголки Средиземноморья. Каждый укус наполняет свежестью и гармонией, а яркие цвета компонентов радуют глаз. Этот салат станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте на кружки толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 25-30 минут до золотистого цвета.
  3. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и красный лук. Чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой миске смешайте запеченные баклажаны, помидоры, красный лук и чеснок.
  5. Добавьте лимонный сок, остатки оливкового масла, порезанный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте салату настояться 15 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

творческий блюдо из рыбы универсальная начинка требует навыков кремовое с мятой взбитые сливки приготовление на открытом огне лесные грибы без добавления сахара без глютена (при использовании специальной муки) испано-латинская кухня марокканская кухня маринады для бутербродов высококалорийное без добавок с необычной начинкой для маринада блюда из курицы есть мясо блюда с пастой море холодные супы на заправку к пиву натуральный без сыра с кофе венецианская кухня