← Главная | Расширенный поиск →

Салат египетский

Онлайн рецепт салат египетский

Тема: Салат

Салат египетский — это яркое и освежающее блюдо, полное солнечного аромата и экзотических вкусов. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сладкие фрукты и пикантные пряности, погружая вас в атмосферу древнего Египта с каждым укусом. Этот салат идеально подходит как для праздничного стола, так и для легкого обеда в жаркий день.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Перец сладкий 150 г
  • Гранат 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или мята) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помойте все овощи и фрукты. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, а сладкий перец — полосками. Мелко нарежьте красный лук.
  2. Разделите гранат на половинки и аккуратно извлеките семена.
  3. В большой миске смешайте все нарезанные овощи и семена граната.
  4. В отдельной небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.
  6. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
  7. Подавайте салат сразу же, наслаждаясь его свежестью и ярким вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-французски по диете цветная соус свежий блюдо для ужина острые время приготовления 2-3 часа на пикник для дружеской встречи с кокосом для гарнира домашний перекус на основе меда сладко-кислое тёплый блюдо с клецками с выпечкой еврейская кухня с горошком с запеченным мясом безмясное в сезон спаржи с домашними заготовками для соусов с ветчиной островное прохладительное приготовление на праздник с соусом