Салат «Буковина«»
Онлайн рецепт
салат «Буковина«»
Тема: Салат
Салат «Буковина» — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность сыра, создавая гармонию вкусов и текстур. Сочные помидоры, хрустящий огурец и пикантный лук в сочетании с нежным сыром и ароматной зеленью перенесут вас в солнечные уголки Буковины, пробуждая воспоминания о летних днях.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Красный лук
1 шт
-
Сыр фета
150 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Уксус бальзамический
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки овощей: помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы — полукружьями, а красный лук — тонкими полукольцами.
-
В глубокой миске аккуратно смешайте нарезанные овощи с сыром фета, предварительно раскрошив его на небольшие кусочки.
-
В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
-
Полейте заправкой овощи и сыр, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сыр.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте.
-
Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу в охлажденном виде, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: