← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Буковина«»

Онлайн рецепт салат «Буковина«»

Тема: Салат

Салат «Буковина» — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность сыра, создавая гармонию вкусов и текстур. Сочные помидоры, хрустящий огурец и пикантный лук в сочетании с нежным сыром и ароматной зеленью перенесут вас в солнечные уголки Буковины, пробуждая воспоминания о летних днях.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Сыр фета 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки овощей: помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы — полукружьями, а красный лук — тонкими полукольцами.
  2. В глубокой миске аккуратно смешайте нарезанные овощи с сыром фета, предварительно раскрошив его на небольшие кусочки.
  3. В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Полейте заправкой овощи и сыр, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сыр.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу в охлажденном виде, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

все в одном с имбирем с клецками запеканка вкусно и быстро с домашними галушками сибирская кухня прохладительный быстрый завтрак с паприкой сезонные фрукты томление в сезон репы заправка в желе сливки блюдо для любителей к кремовым с закуска осенние блюда рецепты с яблоками медленное приготовление маринованная эстонская кухня очень вкусное согревающее на ужин глажение под запекание время для себя рецепт