Салат армянский из сельдерея и перца с грибами(Salade armenienne)
Онлайн рецепт
салат армянский из сельдерея и перца с грибами(Salade armenienne)
Тема: Салат
Салат армянский из сельдерея и перца с грибами — это яркое и свежое блюдо, которое восхищает своим вкусом и ароматом. Хрустящие стебли сельдерея сочетаются с нежными грибами и сладким болгарским перцем, создавая гармонию текстур и оттенков. Каждый укус наполняет вас энергией и радостью, а легкая заправка придаёт салату утончённую пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдерей
200 г
-
Болгарский перец
150 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук зеленый
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Поместите его в большую миску.
-
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками. Добавьте к сельдерею.
-
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Дайте им остыть, затем добавьте в салат.
-
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо взбейте венчиком.
-
Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все вкусы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: