Салат «Цезарь» по-канадски
Онлайн рецепт
салат «Цезарь» по-канадски
Тема: Салат
Салат «Цезарь» по-канадски — это удивительное сочетание классических вкусов и уникальных канадских акцентов. Хрустящие листья ромена, нежное куриное филе, обжаренные до золотистой корочки, щедро посыпанные кленовым сиропом и свежим пармезаном, создают гармонию, которая утолит голод и подарит удовольствие. А пикантный соус с нотками чеснока и дижонской горчицы придаст этому блюду особую изюминку, которую оценят даже самые взыскательные гурманы.
Ингредиенты рецепта
-
Листья салата ромена
200 г
-
Куриное филе
300 г
-
Пармезан
50 г
-
Кленовый сироп
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Дижонская горчица
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистой корочки, приправить солью и перцем. Дать остыть, затем нарезать на кусочки.
-
В глубокой миске смешать оливковое масло, кленовый сироп, дижонскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Взбить до однородной консистенции.
-
Листья салата тщательно промыть и обсушить. Нарвать на крупные куски и выложить в большую салатницу.
-
Добавить к салату обжаренное куриное филе и полить соусом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
-
Перед подачей щедро посыпать тертым пармезаном и при желании добавить еще немного кленового сиропа для сладковатой нотки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: