← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Цезарь» по-канадски

Онлайн рецепт салат «Цезарь» по-канадски

Тема: Салат

Салат «Цезарь» по-канадски — это удивительное сочетание классических вкусов и уникальных канадских акцентов. Хрустящие листья ромена, нежное куриное филе, обжаренные до золотистой корочки, щедро посыпанные кленовым сиропом и свежим пармезаном, создают гармонию, которая утолит голод и подарит удовольствие. А пикантный соус с нотками чеснока и дижонской горчицы придаст этому блюду особую изюминку, которую оценят даже самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты рецепта

  • Листья салата ромена 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Пармезан 50 г
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистой корочки, приправить солью и перцем. Дать остыть, затем нарезать на кусочки.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, кленовый сироп, дижонскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Взбить до однородной консистенции.
  3. Листья салата тщательно промыть и обсушить. Нарвать на крупные куски и выложить в большую салатницу.
  4. Добавить к салату обжаренное куриное филе и полить соусом. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  5. Перед подачей щедро посыпать тертым пармезаном и при желании добавить еще немного кленового сиропа для сладковатой нотки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для вареников гриль некалорийное восточные ароматы в русском стиле с домашнего стола классическое блюдо кислое блюдо из орехов кремовые в венгерском стиле время приготовления до 1 часа без добавления künstlicher консервантов блюда на завтрак блюда на обед блюдо с бобами с салатами с запеченным картофелем блюда из яйца оригинальные рецепты на праздники уютный вечер освежающий лепешки рецепт на ужин торт готовка на сковороде с алкогольными ингредиентами с осенними нотами гастрономические эксперименты