← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Праздничный

Онлайн рецепт салат «Праздничный

Тема: Салат

Салат «Праздничный» — это изысканное кулинарное произведение, которое сочетает в себе яркие вкусы и текстуры, создавая настоящий фейерверк на вашем столе. Нежные листья салата, хрустящие овощи и деликатные акценты из орехов и сыра делают это блюдо незаменимым на любом празднике. Подается с легким медово-горчичным соусом, который придаёт салату незабываемую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Листья салата 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Авокадо 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр фета 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте листья салата и аккуратно обсушите их. Нарвите их на крупные куски и выложите в большую миску.
  2. Помидоры черри нарежьте пополам и добавьте к салату.
  3. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте кубиками, добавьте в салат.
  4. Выложите консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость.
  5. Орехи грецкие слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.
  6. Сыр фета нарежьте кубиками или раскрошите и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы.
  8. Заправьте салат получившимся соусом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в запеканке горшочки вторые блюда сильный вкус на основе фенхеля блюда из раков основное рецепт из овощей псковская кухня завтрак блюдо из тыквы белковая пища с использованием трав с сухофруктами для студентов копчение блюда с маслом легкий напиток с холодной подачей настоящее русское средиземноморское на основной заморозка с добавлением картофеля ферментированные сушеные продукты домашние консервации панировка гладкая текстура высушивание